Cómo usar la aplicación Oticon Companion

Nuestras sencillas instrucciones te ayudarán a usar la aplicación Oticon Companion para teléfonos y tablets para que puedas sacar el máximo partido de tus audífonos.

Descarga la aplicación Oticon Companion aquí.

Download_on_the_App_Store_Badge_US-UK_135x40android

App Store es una marca de servicio de Apple Inc. Android, Google Play y el logotipo de Google Play son marcas comerciales de Google LLC.

Es momento de cambiar de aplicación.
La aplicación Oticon ON pronto dejará de estar disponible. Pero la aplicación Oticon Companion está lista con las últimas características y actualizaciones.

Para obtener el mejor rendimiento, desinstale Oticon ON después de descargar Oticon Companion.

Su adaptación y sus programas están seguros
No se preocupe. La actualización de la aplicación no afecta a los ajustes y programas de adaptación, ya que se almacenan en el audífono, no en la aplicación.

Es posible que tus audífonos necesiten una actualización de firmware para funcionar con la aplicación Oticon Companion
Los audífonos Oticon Opn con un firmware inferior a 6.0 necesitarán una actualización de firmware para poder conectarse a la aplicación Oticon Companion.

Descargo de responsabilidad: algunas funciones son específicas de cada modelo de audífono
Si no puede ver determinadas características en su aplicación Oticon Companion, se debe a que algunas funciones solo están disponibles para modelos y versiones de firmware específicos:

• Los ajustes de ecualizador de sonido, HearingFitness y Recordar volumen sólo están disponibles con los audífonos Oticon Real.
  •
  • Para utilizar el ecualizador de sonido y recordar los ajustes de volumen con los audífonos Oticon Real, necesitará el firmware 1.1.0; póngase en contacto con su audioprotesista para obtener la última actualización del firmware.

Empezar a usar la aplicación Oticon Companion

Emparejar tus audífonos con tu teléfono o dispositivo

Cuando hayas descargado la aplicación Oticon Companion, deberás emparejar tus audífonos con tu teléfono o dispositivo.

Aprende a emparejar tus audífonos con tu teléfono u otro dispositivo

Conecta la aplicación con tus audífonos

Abre la aplicación Oticon Companion en tu teléfono o tablet y pulsa Conectar audífonos.

Si la aplicación no puede conectarse con tus audífonos, prueba a reiniciarlos.

Luego pulsa Conectar de nuevo.

Cómo encender y apagar tus audífonos

Controlar el sonido de tus audífonos

Ajustar el volumen del audífono

Pulsa el icono Sonido en la parte inferior izquierda de la pantalla (en la barra de herramientas), para acceder a los controles de volumen.

Puedes cambiar el volumen de ambos audífonos al mismo tiempo o en cada audífono de forma independiente.

false
false

Cambiar programas de escucha para diferentes situaciones

Puedes cambiar entre programas que están dedicados a diferentes situaciones.

Tu audioprotesista puede crear hasta cuatro programas de escucha diferentes incluyendo Tinnitus SoundSupport™. Es posible que existan programas adicionales para el Adaptador de TV, EduMic y ConnectClip.

false
false

Personalizar el sonido de tus audífonos

Ajustar los sonidos del entorno con el Ecualizador de Sonido*

El Ecualizador de Sonido balancea el tono de los sonidos del entorno que escuchas a través de tus audífonos.

*Los ajustes de ecualizador de sonido, HearingFitness y Recordar volumen sólo están disponibles con los audífonos Oticon Real.
false
false

Reducir el ruido de fondo con SpeechBooster

Para ayudarte a centrarte en el habla cuando estés en entornos ruidosos, SpeechBooster puede suprimir las fuentes de sonido que no son de habla provenientes de los lados y detrás de ti.

Pulsa el icono Sonido en la parte inferior izquierda de la pantalla (en la barra de pestañas), para acceder a los controles de sonido.
Pulsa el icono SpeechBooster en la parte inferior derecha de la pantalla para que aparezca el texto de SpeechBooster.
Pulsa el botón para activar o desactivar SpeechBooster.

Nota:
La función se desactiva cuando cambias de programa, abres el portapilas o pones los audífonos en el cargador.

Transmitir música y audio

Cómo transmitir sonido a tus audífonos

Una vez vinculados, la música o audio que reproduzcas en tu dispositivo móvil se reproducirá automáticamente en sus audífonos. Para detener la música o audio que se está reproduciendo en tus audífonos, simplemente pulsa detener en tu dispositivo.

Más información sobre cómo escuchar música y audio con audífonos

Ajustes de música y audio durante la transmisión

Cuando transmites música o audio a tus audífonos desde un dispositivo como tu teléfono, Adaptador de TV o ConnectClip, puedes usar el Ecualizador de Streaming para ajustar el sonido transmitido.

false
false

Cómo habilitar llamadas de teléfono manos libres

Nuestros audífonos más recientes pueden hacer y recibir llamadas manos libres cuando se emparejan directamente con un iPhone o iPad. Para poder disfrutar de llamadas manos libres con otros dispositivos, o con audífonos Oticon más antiguos, deberás usar un accesorio Oticon ConnectClip, que convierte de forma temporal tus audífonos en auriculares estéreo inalámbricos.

Consulta nuestra guía de compatibilidad para obtener más información

Hacer y responder llamadas de teléfono manos libres

Una vez emparejados con tu teléfono o con ConnectClip, podrás usar tu dispositivo de forma habitual para hacer o recibir llamadas. La llamada se dirigirá automáticamente a tus audífonos. Para responder llamadas entrantes a tu iPhone o iPad, puedes pulsar brevemente el botón de tus audífonos.

Consulta nuestra guía sobre hacer y recibir llamadas manos libres

Cómo usar tu iPhone o iPad como micrófono remoto

Esta función te permite usar un dispositivo iOS como micrófono remoto, para que puedas poner tu dispositivo cerca de la persona que habla al otro lado de la sala y el sonido se transmita a tus audífonos.

Pulsa el icono Sonido en la parte inferior izquierda de la pantalla (en la barra de pestañas), para acceder a los controles de sonido.

Pulsa los tres puntos para ver más opciones.

Pulsa el icono de micrófono para que aparezca el texto del micrófono y luego activa o desactiva la función de micrófono remoto.

Cómo conectar con Apple Watch

Puedes usar tu Apple Watch para controlar tus audífonos Oticon. Esto te permite transmitir audio, responder llamadas de teléfono, configurar ajustes y mucho más. Los audífonos Oticon son audífonos Made for iPhone, lo que significa que interactúan de forma impecable con los dispositivos Apple.

Guía rápida de la aplicación Oticon Companion en Apple Watch

Ajustes y funciones útiles

Crea buenos hábitos de audición con HearingFitness™*

La función HearingFitness te ayuda a establecer objetivos como cuántas horas llevas tus audífonos cada día. Esto es muy útil si eres un nuevo usuario de audífonos, porque te ayuda a empezar con buen pie.

*Los ajustes de ecualizador de sonido, HearingFitness y Recordar volumen sólo están disponibles con los audífonos Oticon Real.
false
false

Utiliza Oticon RemoteCare para tener una consulta con tu audioprotesista

Integrada en la aplicación Oticon Companion hay una función que te permite ver a tu audioprotesista online, a través de la aplicación. Se llama Oticon RemoteCare. Te permite hacer una visita y ajustar tus audífonos online, sin tener que desplazarte siempre al centro auditivo.

Cómo usar Oticon RemoteCare

Cómo encontrar el nivel de batería

Para ver cuánta carga te queda en tus audífonos, pulsa el icono de audífono en la parte inferior de la pantalla. El nivel de batería se mostrará en la parte superior de la pantalla.

Si deseas recibir notificaciones sobre el nivel de batería restante, pulsa Ajustes del audífono y luego pulsa los ajustes de Notificación de batería para seleccionar qué notificaciones deseas.

Cómo buscar actualizaciones del firmware de tus audífonos

Primero, asegúrate de que tus audífonos están emparejados con tu dispositivo móvil. A continuación, pulsa el icono de audífono en la parte inferior de tu pantalla, seguido de Actualizaciones del audífono.

Si hay una actualización disponible, sigue las instrucciones en la aplicación. Te guiará a través de cada paso.

Cómo usar Encontrar mis audífonos

La función Encontrar mis audífonos te muestra dónde están tus audífonos si los pierdes. Para usarla, pulsa el icono de audífono en la parte inferior de la pantalla y luego pulsa Encontrar mis audífonos.

false
false

Consulta nuestra guía de compatibilidad