Preguntas frecuentes (FAQ)

Audífonos recargables

• > ¿Con qué frecuencia debería cargar mis audífonos recargables?

Deberías cargar tus audífonos cada noche. La batería de ion-litio puede cargarse a diario, y no es necesario descargar la batería por completo antes de colocar de nuevo tus audífonos en el cargador.

• > ¿Cuánto durará la batería con una carga completa?

El rendimiento diario de la batería depende de varios factores, como los ajustes de tus audífonos, tu pérdida auditiva, el entorno sonoro que te rodea, la antigüedad de la batería y si estás transmitiendo sonido desde tu teléfono, TV u otros dispositivos.

Ejemplos de duración de la batería:

• 24 horas de duración de la batería sin transmisión

• 18 horas de duración de la batería con cinco horas de transmisión

Si notas que tus audífonos no duran todo el día, puede ser el momento de cambiar la batería.

Ponte en contacto con tu audiólogo protésico.

• > ¿Cómo coloco los audífonos recargables en el cargador?

Si tienes audífonos Oticon Opn S, Ruby, More, Real, Opn Play o Play PX, sigue estas instrucciones: Coloca los audífonos en los puertos de carga para que los LED (luces), de los audífonos miren a la misma LED (luz) del cargador. Asegúrate de que los audífonos se cargan (el LED en cada audífono esté de color naranja). Si los audífonos se posicionan de forma incorrecta, no se cargarán.

Si tienes audífonos Oticon Intent, sigue estas instrucciones: Coloca los audífonos en los puertos de carga para que los LED (luces), de los audífonos miren al lado opuesto del LED (luz) del cargador. Asegúrate de que los audífonos se cargan (el LED en cada audífono esté de color naranja). Si los audífonos se posicionan de forma incorrecta, no se cargarán.

• > ¿Cómo puedo ver que mis audífonos están completamente cargados?

Los LED en tus audífonos se pondrán de color naranja sólido cuando los audífonos estén cargando. Se pondrán de color verde cuando tus audífonos estén completamente cargados. Se tarda entre dos y cuatro horas en cargar tus audífonos dependiendo del modelo de audífono si la batería está completamente descargada.

• > ¿Cuánto tiempo tardan en cargarse mis audífonos por completo?

Si la batería está completamente agotada, tardarán en cargarse entre dos y cuatro horas dependiendo del modelo.
    Cuando la batería es de iones de litio, se cargarán más rápido al principio.

• ¿Cuánto tiempo puedo dejar mis audífonos en el cargador?

El cargador es el mejor sitio para guardar sus audífonos. Siempre que sus audífonos no estén en uso, colóquelos en el cargador para cargarlos. Esto garantizará que sus audífonos siempre estén cargados.

• > ¿Qué sucede si apago el cargador y mis audífonos están aún en el cargador?

Apagar el cargador hará que tus audífonos se apaguen para asegurar que no amaneces con audífonos completamente descargados debido a, por ejemplo, un corte de luz.

• ¿Qué fuente de alimentación puedo utilizar con mi cargador?

El cargador tiene un enchufe de corriente para un enchufe de pared. Es posible alimentar el cargador con otras fuentes con un puerto USB. Asegúrese de que la fuente de alimentación es compatible con USB 2.0, salida mínima de 500mA. Ejemplos de fuentes de alimentación: Cargador, PC, coche. Controle siempre los inicios de la carga para asegurar que la fuente de alimentación ofrece suficiente potencia para su cargador.

• > Mis audífonos parpadean de color naranja cuando se colocan en el cargador.

Si tus audífonos parpadean de color naranja cuando se ponen en el cargador, deberás ponerte en contacto con tu audiólogo protésico.

• > ¿Cómo encender y apagar mis audífonos recargables?

Tus audífonos recargables se encienden automáticamente cuando los quitas del cargador. Tus audífonos recargables se apagan automáticamente cuando los pones en el cargador. Sin embargo, puedes apagarlos y encenderlos manualmente.

• > ¿Necesito un deshumidificador para mis audífonos recargables?

Puede que necesites secar tus audífonos recargables, dependerá de diferentes factores, como la humedad en la zona donde vivas. Habla con tu audiólogo protésico sobre si lo necesitas y cuáles usar.

• > ¿Puedo ver el estado de la batería en la aplicación Oticon Companion?

Sí. Pulsa el icono Audífonos en la barra de pestañas en la parte inferior de la pantalla de inicio. El nivel de batería actual se muestra en la parte superior de la pantalla.

• ¿Qué es una batería de ion-litio?

La tecnología de batería recargable de ion-litio se utiliza ampliamente en la electrónica de consumo. Es adecuada porque permite una gran capacidad de la batería, permitiendo un rendimiento más duradero y un tiempo de carga más breve.

• ¿Son las baterías de ion-litio sensibles a la temperatura?

Sí, hasta cierto punto. La carga debería realizarse a temperaturas entre los +5º C y los +40º C. Fuera de este intervalo, el cargador dejará de cargar. La carga se reanudará automáticamente cuando la temperatura esté entre el intervalo operativo de +5º C y +40º C.Los audífonos pueden ser utilizados si las temperaturas están fuera de estos límites.

• ¿Las baterías de ion-litio duran más si no se cargan cada noche?

Lo mejor es cargar sus audífonos cada noche porque las baterías de ion-litio no necesitan descargarse por completo antes del siguiente ciclo de carga. No tienen una "memoria de carga" de la misma forma que otros tipos de baterías.

• > ¿Existen precauciones especiales relacionadas con las baterías de iones de litio?

Sí. Este audífono tiene una celda de batería de iones de litio recargable no extraíble. No intentes acceder a la batería insertada en el audífono.
    Si un audífono con batería de iones de litio o una batería de iones de litio se traga o se introduce en la nariz o el oído, busca asistencia médica de inmediato.

Asegúrate de familiarizarte con la información de seguridad y manipulación relacionada con los audífonos recargables en las instrucciones de uso del audífono.

• > ¿Puedo volar de forma segura con audífonos recargables con batería de iones de litio?

Sí, puedes llevar tus audífonos recargables de forma segura en un avión y llevar el cargador a bordo. Si tienes un cargador de mesa puedes llevar tus audífonos y el cargador en tu equipaje facturado. Si tienes un SmartCharger con una batería portátil, debes llevar el cargador en tu equipaje de mano.

• > ¿Cómo apago el Bluetooth® (modo avión) en mis audífonos?

Para apagar y encender el Bluetooth (activar y desactivar el modo avión), mantén pulsada la parte inferior del botón pulsador durante siete segundos. Al pulsar el botón en un audífono se apagará el Bluetooth (se activará el modo avión), en ambos audífonos. Cuando el Bluetooth se apaga (modo avión activado), los audífonos seguirán funcionando normalmente.

VÍDEO: Ver cómo activar y desactivar el modo avión

• > No voy a usar mis audífonos durante un tiempo; ¿qué debería hacer con ellos?

Si necesitas guardar tus audífonos durante más de 14 días, es importante que los cargues por completo. Luego apaga manualmente los audífonos usando los botones pulsadores.

Guardar tus audífonos con una batería llena garantizará que la batería pueda ser cargada. Sin embargo, las baterías deben cargarse por completo cada seis meses. Si no cargas tus audífonos durante seis meses, las baterías recargables deberán cambiarse.

• ¿Puedo reiniciar mis audífonos encendiéndolos de nuevo cuando se agote la energía?

No, si sus audífonos se quedan sin batería, póngalos en el cargador para recargarlos. No se conseguirá un tiempo de uso adicional reiniciando los audífonos.