FAQ EduMic

• Guía

Información de producto, audio, técnica

• Uso

Usar diferentes modos, conexiones con FM/cable Roger y jack, resolución de problemas, y carga

• Emparejamiento y conexión

Datos de uso y técnicos pertenecientes al emparejamiento y conexión

• Programa de audífono

Ajustes en el programa de audífono y el adaptador de televisión

Producto

R: EduMic ofrece cuatro modos de funcionamiento diferentes:

• Modo micrófono (alcance de 20 metros)
• Modo jack (alcance de 20 metros)
• Modo FM (alcance de 3 metros)
• Modo telebobina (alcance de 3 metros)

R: La conexión FM se prioriza cuando tanto el receptor FM como el cable jack están conectados a EduMic.

R: Se produce cuando pulsa el botón y el hardware enciende el chip y los componentes electrónicos dentro de EduMic. Sin embargo, si la tensión es demasiado baja, para que el chip no pueda ejecutarse, otro circuito lo deshabilitará pronto. Esto significa que no es el software el que genera la luz sino la pequeña corriente dentro del sistema.

Uso

R: Sí. El proceso de carga se detendrá automáticamente cuando la batería esté completamente cargada.

R: 2,5 horas.

R: El EduMic utiliza una batería sellada. Debe enviar el EduMic a Oticon para sustituir la batería.

R: EduMic no ofrece esta funcionalidad. Si el alumno necesita esto, le recomendamos que conecte EduMic con el cable jack al sistema de campo sonoro Juno de Front Row u otro sistema similar. Juno puede mezclar transmisiones del micrófono Juno del profesor y el audio de dispositivos de audio externos.

R: La distancia recomendada es de 15 a 20 cm de la boca.

R: El sonido está causado por un bucle de tierra que se crea en esta configuración. Puede usar EduMic con el cable jack y cargar el dispositivo simultáneamente, siempre que se utilice una fuente de alimentación diferente. El sonido bajo solo se escucha cuando el cable de carga USB y el cable jack están conectados al mismo PC/portátil.

R: El EduMic siempre estará transmitiendo cuando esté encendido. EduMic por tanto no entrará en modo standby.

R: Existe un pequeño riesgo de interferencia. Una posible solución sería cambiar de banda de frecuencia (por ejemplo, a 5 GHz) en el transmisor. Si esto no ayuda, puede intentar cambiar a un Roger X a nivel de oído con audífonos BTE y el adaptador FM10 o el programa telebobina usando Roger My Link con miniRITE T o miniRITE T R.

R: EduMic no está diseñado para funcionar como un micrófono de mesa. Está calibrado para enviar una señal a 20 cm del micrófono (80/89 dB SPL). En la mesa, la persona que habla estará más lejos y la voz puede no amplificarse lo suficiente.

R: El cambio de programa automático solo está disponible en audífonos con firmware 5.0 y posterior. Actualice el firmware del audífono para habilitar esta función. Tenga en cuenta que la función estará disponible tras haber seleccionado manualmente el programa EduMic por primera vez para el firmware 4.0 y anteriores. Se recomienda que se ponga en contacto con su audioprotesista para actualizar sus audífonos Opn Play u Opn S al firmware 8.0 para que esta función sea estable.

R: Sí, EduMic puede transmitir cualquier programa, incluyendo FM, durante la carga. Sin embargo, cuando se carga, el audio FM se degradará.

R: Sí. Puede conectar EduMic a varios sistemas de campo de sonido diferentes, como Juno de Front Row, usando el cable jack. También puede conectar un adaptador de televisión 3.0 y usar EduMic como el micrófono portátil para otras aulas y profesores.

R: No. Solo puede conectar y transmitir sonido desde un dispositivo cada vez. Sin embargo, ConnectClip puede usarse para subir o bajar el volumen de los audífonos mientras EduMic está transmitiendo.

R: Sí, pero con limitaciones. Solo puede conectar y transmitir sonido desde un dispositivo cada vez. Usar audífonos Opn S, Opn Play, Xceed o Xceed Play 2019 o posteriores le permite usar hasta cuatro EduMic. Sin embargo, solo puede estar activo un EduMic a la vez. Cuando dos EduMic se encienden y están en el alcance de los audífonos emparejados, cada EduMic puede asumir los derechos de transmisión pulsando el pulsador dos veces (brevemente). Tenga en cuenta que se tarda aproximadamente entre 8 y 10 segundos antes de que los audífonos puedan escuchar la transmisión desde el EduMic activado más recientemente.

R: Esto no es posible. No puede dar una clase con solo EduMic si tiene niños con audífonos que no son compatibles. Necesitará un receptor Bluetooth® de baja energía a 2,4 GHz de Oticon para transmitir desde el EduMic. Este receptor es único para los audífonos de Oticon (y Ponto 4 de Oticon Medical, y los audífonos Bernafon y Sonic también). No ofrecemos un receptor universal a 2,4 GHz como el receptor FM universal Amigo R2.

R: Sí, puede hacer esto a través del software Genie (para audioprotesistas) o a través de la aplicación Oticon On (para los usuarios).

R: No. EduMic no tiene opción de auricular con cable.

R: No. Cuando hay un receptor FM conectado a EduMic, cambia a modo FM y el micrófono se desactiva. En modo FM, el EduMic debería colocarse cerca del alumno (a un máximo de 3 metros). Para volver al modo micrófono, desconecte el receptor FM de EduMic.

Emparejamiento y conexión

R: La distancia máxima para emparejar EduMic con los audífonos es de 20 cm.

R: Si el alumno está usando Opn S1 (2019) o posterior, los audífonos se conectarán automáticamente al EduMic que se conectó más recientemente. Cuando se utilizan varios EduMic en dos aulas separadas, y se emparejan a los mismos audífonos, apague el EduMic desde el cual el alumno no debería transmitir sonidos y conecte el EduMic apropiado. Si el emparejamiento ya no es relevante, considere borrar todos los emparejamientos de este dispositivo.

R: Si el alumno usa audífonos Opn o Siya, solo es posible emparejar a la vez un EduMic o adaptador de televisión a los audífonos. Si el alumno usa más de uno de estos dispositivos, será necesario volver a emparejar cada vez que deseen usar un dispositivo diferente. Si el alumno está usando audífonos Opn S1 (2019) o posteriores, los audífonos se conectarán automáticamente a cualquier EduMic con el que haya sido emparejado (hasta 4 dispositivos).

R: El tiempo de emparejamiento es entre 34 y 47 segundos para un set de audífonos. El tiempo de emparejamiento aumentará cuando intente emparejar múltiples audífonos. Recomendamos emparejar solo un set cada vez para realizar un seguimiento de qué audífonos se han emparejado.

R: EduMic tiene una memoria de hasta 20 audífonos (10 sets o 20 adaptaciones monoaurales) que se beneficiarán del "Cambio de programa automático" en los audífonos. EduMic elimina los últimos audífonos usados de la memoria interna si se emparejan más de 20 audífonos con EduMic. Sin embargo, estos usuarios aún podrán acceder a la señal transmitida cambiando manualmente al programa EduMic en sus audífonos.

R: EduMic cuenta con emparejamiento automático. Esto significa que se emparejará automáticamente a los audífonos en el modo de emparejamiento que esté en un alcance de 20 centímetros. El indicador de estado dejará de parpadear en azul cuando se complete el emparejamiento y se volverá verde.

R: Consulte los audífonos compatibles en nuestra descripción de compatibilidad

R: Encienda EduMic y mantenga pulsado el pulsador durante 12 segundos hasta que el indicador de estado se ponga en ROJO. Se habrán borrado todos los emparejamientos de EduMic.

R: EduMic tiene dos alcances operativos: En modo micrófono y jack es de 20 metros. Para FM y telebobina es de 3 metros.

R: Sí. Puede conectar EduMic con un cable jack de 3,5 mm.

R: No. EduMic y ConnectClip pueden usarse por separado para realizar diferentes funciones en el aula, pero los audífonos solo pueden conectarse a un audífono a la vez.

R: El transmisor CROS no puede recibir una señal transmitida. Sin embargo, EduMic transmitirá al audífono receptor.

R: Solo puede ver un set de audífonos emparejados en la aplicación Oticon ON. Necesitará conectar cada set de audífonos por separado si se necesitaran ajustes de volumen.

Programa de audífono

R: Cuando un EduMic esté en alcance (20 m), el audífono cambia automáticamente al programa EduMic. El programa EduMic se añade al ciclo del programa y si el cambio de programa está habilitado en los audífonos, el alumno puede usar el botón del programa para cambiar entre programas.

R: El interruptor debería ponerse en la posición "oo" (FM + Mic), y se recomienda bloquear el interruptor en su posición en el menú del receptor en T31. Si el interruptor está en la posición "o" (solo FM), en vez de "oo", no existe una diferencia funcional mientras está conectado con EduMic. Sin embargo, el ruido OBLE armónico a 100 Hz aumentará en 10 dB.

R: Por varios motivos:

1. para que sea compatible con versiones anteriores de los audífonos basados en Velox, hasta el 2016, debe compartirse un programa entre los dispositivos de conectividad; la plataforma no admite un nuevo programa.

2. En 19.1, la función "adaptador de televisión múltiple" fue introducida y esta función es altamente relevante para EduMic. Por ejemplo, cuando se utiliza un EduMic en el colegio y uno en casa, no necesita volver a emparejar todo el tiempo.

3. El uso del Adaptador de televisión 3.0 se registra para verse en el Registro de datos de Genie 2 (ConnectClip no). Esto es también importante para el uso de EduMic.

R: Cuando verifique Roger, probablemente sea transparente y listo para usar. Amigo R2 cuenta con una ganancia HA+FM predeterminada de +8 dB, y probablemente debería reducirse a una ganancia de +4 dB usando el menú del receptor en T31. La posición recomendada para el interruptor del R2 es "oo".